Удивительные люди

Победителем проекта "Удивительные люди" стал математик Дмитрий Борисов

Победителем проекта "Удивительные люди" стал математик Дмитрий Борисов

Удивить удивленных, поразить искушенных и впечатлить повидавших все! В финале пятого сезона самого фантастического телевизионного проекта на канале "Россия 1" получившим право побороться за главный приз участникам предстояло превратиться в улучшенные версии самих себя, сделать ради победы все возможное и еще чуть-чуть. И им это удалось.

Всякий раз участники проекта доказывали, что есть еще чему удивляться и поражаться. В наполненном чудесной атмосферой финале конкурсанты показали невероятно интересные номера.

У каждого из членов звездного жюри на протяжении всего проекта и в завершающем выпуске программы были свои фавориты. Но по итогам традиционного зрительского голосования с 16% голосов бесспорную победу одержал математический гений Дмитрий Борисов. Он стал чемпионом пятого сезона шоу "Удивительные люди", решив в уме уникальнейший пример. Математик буквально взорвал мозг зрителей и жюри. Потрясший всех своими способностями, по-настоящему уникальный и удивительный новый чемпион проекта получил главный приз – миллион рублей и сертификат на незабываемое путешествие по России.

Доминика Гавриленко – 12% голосов

Финальную программу открыла самая юная претендентка на победу, обладательница уникальной памяти Доминика Гавриленко. Она рискнула показать в финале проекта безумно сложный номер. Но ей удалось в полной мере продемонстрировать свой талант, запомнив все бальные пары на паркете, при том что танцоры постоянно двигались и менялись партнерами.

Братья Варданян – 13% голосов

Продолжили борьбу в финале обладатели уникального чувства баланса братья Андраник и Геворг Варданян. Казалось, их номер в отборочном туре – это предел возможного. Но в запасе нашелся еще один невероятный трюк. Чтобы попытаться взойти на пьедестал, им сначала пришлось подняться по обычной лестнице, при этом навсегда изменив наше представление о том, что такое искусство баланса.

Мария Шаболтаева – 13% голосов

Гений ментальной арифметики Мария Шаболтаева еще в отборочном туре бросила вызов суперкомпьютеру. В этот раз на испытания к Марии пришли сразу два искусственных интеллекта с мужским и женским голосами. То, как девушка справилась с заданием, поразило абсолютно всех. "Я под впечатлением, круто! Это серьезная заявка на победу", – прокомментировал номер член жюри Евгений Папунаишвили.

Ричард Йанман – 8% голосов

Специалист по эквилибристике предметов Ричард Йанман признался, что предыдущее выступление ему далось нелегко. Он с трудом справился с почти нереальным заданием. Но, к счастью, все получилось. В финале Ричард осмелился поднять планку еще выше. И произошло чудо – ему удалось поставить в равновесие работающую газонокосилку.

Екатерина Кулешова – 9% голосов

Узнав о своем попадании в финал, хормейстер Екатерина Кулешова заплакала прямо в студии. Возможно, потому что ее идеальный слух не только дар природы, но и результат многих лет обучения и практики. Выступая в финале, Екатерина доказала, что способна отличить знакомые голоса от незнакомых в многоголосье хора. И ей посчастливилось сорвать заслуженные аплодисменты.

Дмитрий Борисов – 16% голосов

Так быстро считать, как это делает Дмитрий Борисов, пожалуй, практически никто не умеет. В прошлом году он поразил всех своими математическими способностями, но из-за волнения допустил ошибку. В новом задании ему пришлось манипулировать невероятно большими числами, представить которые очень трудно: вычислить в уме корень 9 999 степени из числа, состоящего из 80 тысяч знаков. Однако Дмитрию удалось безошибочно пройти наисложнейшее испытание. Члены жюри были шокированы и потеряли дар речи, а студия живому компьютеру аплодировала стоя.

Сергей Кириллов – 5% голосов

Метатель предметов Сергей Кириллов в отборочном туре продемонстрировал умение метать самые невероятные предметы в движущуюся мишень. Однако то, что можно пробить иголкой стекло, представить себе просто невозможно. Не с первой попытки, но Сергей смог это сделать.

Ричард Тёрнер – 11% голосов

Карточный манипулятор Ричард Тёрнер зарабатывает на жизнь с помощью колоды карт. Он признался, что перед финалом тренировался ежедневно, чтобы еще раз удивить зрителей. И он это сделал: в финале повелителю карт удалось запутать даже проставленных иллюзионистов. Они были восхищены незаурядными способностями Ричарда.

Оксана Кошелева – 13% голосов

Завершила выступления участников финала одна из самых сильных женщин в России Оксана Кошелева. Она уже доказала, что может на скаку остановить байкера и увезти на себе трамвай. Удивительный список подвигов русской богатырши продолжился погрузчиком контейнеров весом в 82,1 тонны. Силачка выдержала совершенно запредельные нагрузки, и погрузчик ей покорился. При этом Оксане оказалось под силу установить новый рекорд Книги рекордов России.

Пятый сезон шоу "Удивительные люди" завершился. Восемь отборочных туров и финал были не просто фантастическими и удивительными. Благодаря телеканалу "Россия 1" десятки тысяч людей вдохновились этим проектом и уже пробуют свои силы.

Учитесь новому, идите к неизведанному, не бойтесь ошибаться и удивительных вам открытий!