Удивительные люди

Шестой выпуск шоу "Удивительные люди" завершился победой мастера баланса Ричарда Йанмана

Шестой выпуск шоу "Удивительные люди" завершился победой мастера баланса Ричарда Йанмана

Каждый раз мы думаем, что сильнее удивиться невозможно, и каждый раз счастливы ошибаться. В новом сезоне мы вновь собрали людей с невероятными способностями, чтобы выбрать лучшего, вручить ему Кубок проекта и миллион рублей.

Победителем шестого выпуска и финалистом пятого сезона шоу "Удивительные люди" стал Ричард Йанман из Швеции, набравший 18% голосов. Мастер баланса и равновесия поразил жюри и зрителей своей способностью находить точку опоры для самых неустойчивых предметов.

Андрей Драгунов – 16% голосов

Шестой выпуск нового сезона шоу "Удивительные люди" открыл чемпион Европы по хип-хопу Андрей Драгунов. И что такого, подумаете вы. Это не самые уникальные результаты. Безусловно, если ты слышишь музыку и побеждаешь. Однако танцор Андрей Драгунов ее не слышит и все равно выигрывает! Невероятно, но он может узнать стиль танца только по низкочастотным вибрациям и звуковому давлению.

Анна Баштовая – 10% голосов

Вторым участником программы стала художник по костюму Анна Баштовая. Она утверждает, что очень уверенно разбирается в кинокостюмах и помнит, во что были одеты герои всех культовых фильмов. Проект "Удивительные люди" стал своеобразной проверкой ее знаний. И Анне удалось не только заставить поностальгировать жюри, но и доставить всем истинное наслаждение и невероятное удовольствие.

Ричард Йанман – 18% голосов

Настоящий дар Ричарда Йанмана из Швеции – это умение ставить практически любой предмет в равновесие. Ричард побил несколько мировых рекордов, в том числе и из книги рекордов Гиннеса. Но то, что участник продемонстрировал зрителям, просто не укладывается в голове. Он доказал: можно развить чувство баланса так, чтобы удержать на скрипичном смычке сразу несколько предметов и при этом играть на скрипке.

Глеб Великанов – 12% голосов

Ролики стали настоящим искусством в исполнении следующих участник проекта – Юлии Комиссаровой и Глеба Великанова. Они выступают в одной команде сборной России по роллер-спорту и давно знакомы. Но на нашем шоу впервые соревновались друг с другом. С наименьшим отрывом Глебу Великанову удалось одержать победу в этом баттле.

Аброржон Азимжонов – 11% голосов

Аброржон мнемотехникой занимается около двух лет, но уже успел стать чемпионом Узбекистана. Конкурсант смог запомнить последовательность почти из 100 предметов и раскрыл некоторые секреты такой феноменальной способности.

Ольга Гаврилик – 10% голосов

Продолжила шоу единственный медовый сомелье Белоруссии Ольга Гаврилик. Эту профессию она унаследовала от своих предков. И усовершенствовала знания, пройдя специальные курсы в итальянской Болонье. Участнице предстояло, не пробуя на вкус, только по одному запаху определить сорта меда. То, с какой точностью Ольга справилась с самыми сложными заданиями, буквально шокировало членов жюри.

Илья Исаков – 11% голосов

Более трех тысяч человек по своей уникальной методике развития памяти обучил мнемотехник Илья Исаков. Казалось бы, невозможно найти и запомнить 30 хаотично разбросанных предметов, нырнув на одном вдохе на дно океанариума. Но нашему участнику это удалось сделать без единой ошибки.

Николай Авдошин – 12% голосов

В завершение шестого выпуска шоу "Удивительные люди" выступил настоящий мастер своего дела – специалист по изготовлению ключей Николай Авдошин. Ему предстояло выполнить непростую задачу: запомнить рисунок 3 ключей и по памяти изготовить дубликаты. Оказывается, такое не просто возможно осуществить, доказал Николай, но и сделать это всего за пять минут.

Это было здорово! Сегодня мы еще раз убедились, что удивительный человек – это не результат, а процесс. Шоу невероятных умений самых талантливых людей планеты продолжается. Следующий выпуск "Удивительных людей" смотрите на телеканале "Россия 1" через неделю, 18 октября в 17.50.